宜都“土老憨”获“湖北省级森林食品质量安全十佳示范企业”称号

信息来源:信用中国(湖北 宜都市) 发布日期:2018-02-06

  近日,由湖北省林业厅公布2017年第一批“湖北省森林食品质量安全十佳示范企业”名单中,我市林业产业化省级重点龙头企业—湖北土老憨生态农业科技股份有限公司榜上有名。

  据悉,本次评选活动是根据《省林业厅办公室关于开展湖北省森林食品质量安全示范企业创建工作的通知》精神,由企业申报、县(市)推荐、市(州)林业局初审,报省林业厅组织专家评审认定并经网上公示,最后由省林业厅确定公布。

据了解,湖北土老憨生态农业科技股份有限公司是湖北土老憨生态农业集团核心成员单位,是农业产业化国家重点龙头企业,以及湖北省林业产业化省级重点龙头企业。公司践行“产业发展带动林业发展,品牌发展带动企业发展”的理念,创立了具有宜昌本土特色的“土老憨”和“宜昌蜜桔、宜都蜜柑”两大品牌,带动了当地柑桔产业和农副产品深加工业的大力发展,加快了农民增收致富的步伐,为宜昌乃至周边地区的经济社会发展和社会主义新农村建设作出了积极贡献。