何家信:诚信是立足之本

信息来源:新华网 发布日期:2017-06-28

   

  每天早晨8点,何家信都会早早地来到摊位,将药材摆放整齐,等候着一批批客商到来。20多年来,他坚持用诚信立足,依靠老实本分的经营,在客户中间树立了口碑,也赢得了市场信赖。

  何家信是康美(亳州)中药城的一名药商,从1990年从事药材经营工作至今,在他心目中,诚信经营尤为重要。“这么多年来,我始终认为做生意就要靠诚信,没有诚信就没办法生存和立足。”
  回忆起多年前发生的一件事情,何家信仍然引以为豪。2010年的一天,一位来自浙江的客商找到何家信,打算购买一些药材,临走时,却将一个黑色手提包忘在了摊位上,何家信发现后将手提包放在安全地方,在原地等待失主,最终将其交到客商手中。客商紧紧握住何家信的手,连声道谢。
  “诚信经营就是要诚实本分,规规矩矩,不欺行霸市,说到底就是要老实做人。”何家信说,以后不管遇到何种情况,都会坚持诚信经营的理念不动摇,要用自身的努力影响身边更多的人。