宜都市诚信“红黑名单”制度(试行)

信息来源:信用中国(湖北 宜都市) 发布日期:2016-05-16

   为认真贯彻落实国务院《关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》(国发〔201421号))、中央文明委《关于推进诚信建设制度化的意见》、湖北省人民政府《关于印发湖北省社会信用体系建设规划(20142020年)的通知》(鄂政发〔20153号)和湖北省人民政府办公厅《关于印发湖北省企业失信行为联合惩戒办法(试行)的通知》(鄂政办发〔201567号)精神,加强全市社会诚信体系建设,推进诚信建设制度化,结合我市实际,特制定本制度。

  一、工作目标 

  通过建立诚信红黑名单,发布重点领域的诚信行为信息,褒扬诚信,惩戒失信,推动形成良好的社会诚信氛围,建立守信光荣、失信可耻的诚信社会环境。 

  二、工作任务 

  围绕食品药品安全、建筑企业信用情况,企业安全生产、产品质量、环保信用评级、纳税、经营、逃废银行债务、企业对人民法院生效判决文书履行等9类情况,发布诚信红黑名单、信用评价企业等社会法人。 

  (一)市食药监局发布食品药品信用等级评定情况。 

  (二)市住建局发布建筑市场诚信情况。 

  (三)市安监局发布安全生产违法行为和发生重大及以上生产安全责任事故生产经营单位相关情况。 

  (四)市质监局发布企业产品质量情况。 

  (五)市环保局发布环保企业诚信情况。 

  (六)市国税局、市地税局发布企业纳税信用情况。 

  (七)市工商局发布经营异常企业名录。 

  (八)市政府金融办发布恶意逃废银行债务情况。 

  (九)市法院发布人民法院生效判决文书履行情况。 

  三、组织分工 

  牵头单位:市社会信用体系建设领导小组办公室(以下简称“市信用办”)。 

  成员单位:市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市法院、市检察院、市文明办、市工业园区管委会、市发改局、市经信局、市财政局、市统计局、市住建局、市交运局、市环保局、市人社局、市教育局、市文体新广旅游局、市卫计局、市科技局、市公安局、市民政局、市农业局、市畜牧局、市安监局、市国资局、市食药监局、市工商局、市质监局、市国税局、市地税局、市房产局、市公共资源交易中心、市政府金融办、市政府法制办、市政府电子政务办、市工商联、市人行、市银监处、市保险联络组、市电信公司、市移动公司、市联通公司、宜都电视台。 

  (一)市信用办负责完善信用宜都诚信红黑名单发布平台。收集、整理市直各有关部门报送的信用信息,并录入到信用宜都网,完善信用信息查询功能。 

  (二)各行业主管部门根据职能及国家相关政策、法律法规,制定所属行业企业的上榜、发布标准,并上报市社会信用体系建设领导小组审核后发布。 

  (三)宜都电视台要配合发布诚信红黑名单,加大诚信建设宣传力度,在全社会营造良好氛围。 

  四、“红黑名单”发布方式 

  各行业主管部门要及时更新有关信息,由市社会信用体系建设领导小组联席会议审核后,市信用办在“信用宜都”网站发布,同时市委宣传部统筹安排新闻单位统一发布。 

  五、对守信主体的奖励和激励 

  (一)加大对守信行为的表彰和宣传力度。按相关规定表彰诚信企业和模范个人,通过新闻媒体广泛宣传,营造守信光荣的良好舆论氛围;在精神和物质方面奖励各类守信自然人及企业,并在住房、养老、就业、教育和出行购票等方面给予优先优惠。 

  (二)食药、安监、环保、住建、税务、工商、银行、法院等部门在市场监管和公共服务过程中,要深化信用信息和信用产品的应用,对诚实守信者实行优先办理等绿色通道激励政策,并在资金、政策和税收等方面给予支持。 

  (三)结合监管对象信用类别,在市场准入、资质认定、行政审批和政策扶持等方面实施信用分类监管,使守信者受到奖励。 

  (四)通过信用信息交换共享,实现多部门、跨地区信用奖励联动,使守信者处处受益。 

  六、对失信主体的约束和惩戒 

  (一)强化行政监管性约束和惩戒。各有关部门在日常监管及政府采购、招标投标、项目审批、专项资金安排、政府资金补贴、招商引资等涉及公共利益的领域和重点工作中,要将社会法人信用信息作为决策的重要依据。 

  (二)逐步建立行政许可申请人信用承诺制度,并开展申请人信用审查,确保申请人在政府推荐的征信机构中有信用记录,并配合征信机构开展信用信息采集工作。 

  (三)推动形成行业性约束和惩戒。通过行业协会制定行业自律规则,并监督会员遵守。对违规的失信者,视情节对机构会员和个人会员实行警告、行业内通报批评和公开谴责等惩戒措施。 

  (四)推动形成社会性约束和惩戒。完善社会舆论监督机制,加大对失信行为的披露和曝光力度,发挥评议讨论、批评报道的积极作用,通过社会的道德谴责,形成社会震慑力,约束社会成员的失信行为。 

  (五)通过信用信息交换共享,实现多部门、跨地区信用惩罚联动,使失信者寸步难行。 

  (六) 各有关部门对信用信息中有不良记录的社会法人,视情节可采取下列措施。 

  1.作为日常监督检查的重点。 

  2.三年内不授予荣誉称号,撤销已授予的荣誉称号。 

  3.两年内限制或取消其参与政府采购和实施政府投资项目的资格。 

  4.相关法律法规明确的其它措施。 

  七、工作要求 

  (一)高度重视,积极推进工作。各有关部门要在思想上高度重视,采取切实可行的措施,积极推进诚信红黑名单发布制度化建设。 

  (二)注重沟通,加强协调配合。各有关部门要加强沟通联系,认真配合做好诚信红黑名单发布和各行业间沟通衔接工作,在具体奖惩措施上实现结果互认。 

  (三)认真总结,及时报送材料。各有关部门要明确诚信红黑名单信息联络员,实时跟进落实,认真总结诚信红黑名单信息发布及应用情况,相关材料及时报送市信用办。