240万元打造7个村级全民健身场馆

信息来源:湖北宜都网 发布日期:2019-04-19

 

  湖北宜都网(通讯员 邓洁)4月8日—18日,宜都7个村级的新全民健身示范工程项目全部安装完成。

  为提升乡镇、村级体育健身环境,湖北省推出了新全民健身示范工程四年行动计划(2018—2021年),我市积极申报,2018年宜都获批项目总资金240万元,聂家河镇肖家岗村、邓家桥村、丁家坪村,枝城镇官垱村、泉水河村,五眼泉镇响水洞村、陆城街办十里铺村7个项目获立项。

  此批新全民健身示范项目均建在居民人口密集、道路交通便捷的村委会,拥有标准的篮球、足球、气排球、羽毛球一体运动场,同时还配备了太阳能全民健身驿站和两张室外乒乓球桌,村级体育健身环境得到显著提升。可开展篮球、足球、羽毛球、乒乓球、广场健身舞、象棋等形式多样的体育运动,为当地老百姓健身、举办群众体育比赛、体育培训提供了便利。建成后场地由当地村委会负责管理,免费向群众不限时开放。

  太阳能全民健身驿站,集骑马器、肩部活动器、背部按摩器、太极轮、椭圆机和中国象棋桌六位一体,是全民健身路径的升级版,同时自带太阳能和雨棚,解决了供电和雨天健身的问题,既环保又人性化。

  今年,我市继续向省体育局申报新全民健身示范工程,有4个项目立项,共获得640万元资助,将在明年全部安装到位。