宜都市税务局召开涉税专业服务机构培训会

信息来源:信用中国(湖北 宜都市) 发布日期:2019-07-29

  为了充分发挥涉税专业服务机构在提升纳税服务、优化营商环境等方面的积极作用,促进涉税专业服务机构及其从业人员依法诚信规范执业,2019725日下午,宜都市税务局召开涉税专业服务机构减税降费政策培训会。市局相关股室、全市21家涉税专业服务机构负责人和财务人员及部分税务干部共42人参加会议。市局党委委员、副局长张远东,市财政局会管科科长丁彩华出席会议并讲话。 

  会上,丁彩华同志组织大家学习了《代理记账管理办法》,并就非法从事代理记账业务的相关法律、法规、规章进行了详细解读,要求所有代理记账公司合法合规持证经营。市局纳税服务股、税政一股、税政二股、征收管理股、风险管理股、第一税务分局、陆城税务分局与会代表分别就减税降费相关政策和网上办税要求进行了面对面宣讲,对涉税专业服务机构管理中存在的问题进行了剖析并提出了整改意见。 

  张远东同志以《高质量服务 助力企业高质量发展》为主题开展专项培训,重点围绕涉税专业服务机构的责任使命、目前状况、管理要求及发展前景进行了阐述,并对涉税专业服务机构提出了“六个到位”的要求:一是行业规范管理到位。要严格按照《涉税专业服务监管办法》《涉税专业服务信用评价管理办法》的相关要求开展涉税服务业务,税源管理分局在本月内督导企业完善网上登记信息;二是国家政策宣传到位。要面向代理企业做好税法税政、征管稽查、减税降费等各类政策的培训宣传;三是网上办税履责到位。要求所有涉税专业服务机构代理的企业都能在每月10号前实现网上办税100%、按月抄报100%、按期申报100%、信息准确率100%,同时做到:不在大厅抢单、不搭车收费、不违规宣传、不在征期进厅;四是减税降费优惠到位。要分户分税种建立税收优惠台账并按月上报企业负责人;五是防范风险措施到位。督导代理企业依法履行纳税义务,防范涉税风险;六是自身企业示范到位,要做到履职尽责,树立良好的企业形象。 

  宜昌市代理记账行业协会理事、宜昌雄大软件开发服务有限公司总经理熊治国在行业微信群里讨论时表态说:“今天在税务局感受很深,深切体会到税务局领导的良苦用心,规范行业管理,助力我们做大做强,共同为宜都企业高质量发展做出贡献。”宜都市闻天财务有限公司曾闻天说:“合规合法经营,用自己的专业把客户服务好,为税务减轻负担就是我们要做的工作。”