宜都市开展校外培训机构专项治理联合执法检查

信息来源:信用中国(湖北 宜都市) 发布日期:2018-12-14

  近日,根据《宜都市校外培训机构专项治理工作方案》,市政府办组织市教育局、市工商局、市民政局、市税务局、市公安局、市物价局、市食药监局、市卫计局、市消防大队等部门,对我市校外培训机构开展集中联合执法检查。在检查中,把严格执法、认真整改与排忧解难、贴心服务有机结合,既实现了有效治理的目标,也减少了治理中的矛盾。 

  一是政策宣讲透彻。通过召开培训机构负责人会议、整改约谈、建立培训机构qq工作群等方式,全面宣讲治理政策,消除了举办者对专项治理的误解,增强了其主动整改的自觉性。 

  二是整改措施实在。在下达《整改通知书》时,给举办者指明整改办法和要求,标准明确、措施具体,避免了多头检查,反复整改,提高了整改效率。 

  三是服务内容多样。治理领导小组从治理内容的准确把握、政策红线、规范做法、公示模板的样式等全方位、多形式地对培训机构进行指导,监管与服务统一,治理变成监管者与举办者的“大合唱”。