宜都市地方税务局守信联合激励案例之白云铁矿

信息来源:红网 发布日期:2017-08-30

   一、纳税人基本情况

  宜都市白云铁矿开发有限公司,纳税人识别号91420581788188458B,是一家以矿产品开发、销售;机械产品加工、销售;铁矿石开采、加工、销售;农副产品收购(涉及许可项目的,凭许可证或批准文件经营)为主要经营范围的私营有限责任公司;该公司于2008114日办理税务登记,自办理登记以来,其税收管理员为其核定企业所得税、个人所得税、资源税、城镇土地使用税、房产税、印花税、城建税、教育费附加、地方教育费附加、残保金、排污费税种,告知纳税人按规定进行纳税申报和报送纳税资料。 

  二、守信激励具体情况 

  2017117日,宜都市白云铁矿开发有限公司拟贷款250万元用于生产经营,故找到市国税局与市地税局,请求共同出具纳税信用贷推荐函,我局首先确定该单位属于纳税信用等级评定中B级纳税人,符合办理纳税信用贷准入条件,通过入库查询,明确该纳税人2015-2016年度共缴纳税款1400975.4元,而后,专管员从是否存在税收违法行为、是否接受过税收行政处罚、是否存在历史欠税未缴纳、历史申报未申报等方面,对该纳税人进行了全面检查;经审查,该纳税人符合出具纳税信用贷推荐函各条件,我局与市国税局即联合为其出具该推荐函。 

  三、对纳税人带来的影响 

  据了解,目前该纳税人已通过纳税信用成功贷款250万,同时,我局将进一步贯彻便民办税春风行动,让守信者如沐春风。