宜都市地方税务局失信联合惩戒案例之羽阳商贸

信息来源:红网 发布日期:2017-08-30

   一、纳税人基本情况

  宜都羽阳商贸有限公司,纳税人识别号91420581MA488PAH6C,于2016226日办理税务登记,是一家以电脑租赁及销售;监控设备安装、销售;电子元器件、日用百货、体育器材销售(涉及许可经营项目,应取得相关部门许可后方可经营)为主要经营范围的私营有限责任公司,自设立登记以来,其税收管理员为其核定个人所得税,印花税,城市维护建设税,教育费附加,地方教育费附加税种,告知纳税人按规定进行纳税申报和报送纳税资料。 

  二、失信惩戒具体情况 

  该纳税人自设立税务登记以来,一直未按照规定办理纳税申报和报送纳税资料,其专管员多次欲与其取得联系,无果,且该行政相对人查无下落,即对其转入非正常户管理(20174月)。20178月,该公司法人来到我局,拟办理股权变更,则被告知其要变更的公司已于今年四月转入非正常户管理,无法进行变更,公司法人遂主动找到其专管员,请求将羽阳商贸纳入正常户管理。根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十二条以及《湖北省税务行政处罚裁量权实施办法》的相关规定,宜都市地方税务局税源管理四分局于2017811日对其作出责令限期改正同时处以罚款2000元的税务行政处罚决定,纳税人已于当日缴纳罚款,我局目前已重新将该纳税人纳入正常户管理。 

  三、税务行政处罚带来的影响 

  自税务机关对该纳税人做出行政处罚决定以来,该纳税人积极学习税法、提高纳税遵从度,主动加强与税务机关的联系沟通,对财务管理工作进行了规范整改,严格按规定履行纳税申报等涉税事宜,纳税申报已趋于正常。