宜都市地方地税局失信联合惩戒案例之威宇商贸

信息来源:信用中国(湖北 宜都市) 发布日期:2017-08-16

  一、纳税人基本情况 

  宜都市威宇商贸有限公司,纳税人识别号914205810985359852,于201456日办理税务登记,是一家以电子商务服务;工艺礼品、家用电器、电子产品、电脑及配件、通讯器材、机电产品、照相器材、文体用品、音响设备、仪器仪表、建筑材料、装潢材料、金属材料、陶瓷制品、卫生洁具、橡胶制品、办公用品、日用百货、包装材料、玩具、服装鞋帽、针纺织品、化妆品网上销售、批发、零售(涉及许可经营项目,应取得相关部门许可后方可经营)为主要经营范围的私营有限责任公司,自设立登记以来,其税收管理员为其核定印花税、残保金、个人所得税、地方教育附加、教育费附加、城市维护建设税税种,告知纳税人按规定进行纳税申报和报送纳税资料。 

  二、失信惩戒具体情况 

  该纳税人自设立税务登记以来,一直未按照规定期限办理纳税申报和报送纳税资料,其专管员多次欲与其取得联系,无果,经多次催缴责改无效,即对其转入非正常户管理(20164月)。2017221日,威宇商贸公司法人代表拟在国税办理另一公司税务登记,被提示有非正常户信息存在,无法办理,遂主动找到其专管员,请求将其纳入正常户管理。根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十二条以及《湖北省税务行政处罚裁量权实施办法》的相关规定,宜都市地方税务局税源管理一分局于201731日对其作出责令限期改正同时处以罚款1000元的税务行政处罚决定,纳税人已于当日缴纳罚款,我局目前已重新将该纳税人纳入正常户管理。 

  三、税务行政处罚带来的影响 

  自税务机关对该纳税人做出行政处罚决定以来,该纳税人积极学习税法、提高纳税遵从度,主动加强与税务机关的联系沟通,对财务管理工作进行了规范整改,严格按规定履行纳税申报等涉税事宜,纳税申报已趋于正常。在今后对企业的日常管理中,我局将进一步加大对纳税人的宣传辅导力度,提高纳税人依法纳税意识和办税能力,同时,加强对日常申报、缴税等涉税信息的监管力度,及时催缴,营造公平公正、和谐有序的征纳环境。  

  宜都市地方税务局

  2017年8月