宜都市地方地税局失信联合惩戒案例之思凯光电

信息来源:信用中国(湖北 宜都市) 发布日期:2017-08-16

  一、纳税人基本情况

  宜昌思凯光电科技有限公司,纳税人识别号9142058109324998XA,于2015年5月29日办理税务登记,是一家以电子产品、照相器材、光学仪器、工业自动化仪器仪表、机械设备批发兼零售及技术开发、研制生产为主要经营范围的私营有限责任公司,自设立登记以来,其税收管理员为其核定印花税、个人所得税、教育费附加、地方教育费附加、城市维护建设税税种进行申报缴税。 

  二、失信惩戒具体情况 

  该纳税人自设立税务登记以来,一直未按照规定期限办理纳税申报和报送纳税资料,经多次催缴责改无效,即对其转入非正常户管理。根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十二条以及《湖北省税务行政处罚裁量权实施办法》的相关规定,宜都市地方税务局税源管理一分局于2017年6月30日对其作出责令限期改正同时处以罚款2000元的税务行政处罚决定,2017年7月4日,纳税人已按照处罚决定缴纳了罚款,我局目前已重新将该纳税人纳入正常户管理。 

  三、税务行政处罚带来的影响 

  自税务机关对该纳税人做出行政处罚决定以来,该纳税人积极学习税法、提高纳税遵从度,主动加强与税务机关的联系沟通,对财务管理工作进行了规范整改,严格按规定履行纳税申报等涉税事宜,纳税申报已趋于正常。在今后对企业的日常管理中,我局将进一步加大对纳税人的宣传辅导力度,提高纳税人依法纳税意识和办税能力,同时,加强对日常申报、缴税等涉税信息的监管力度,及时催缴,营造公平公正、和谐有序的征纳环境。  

宜都市地税局 

2017年8月